首页 > 财经 > 房产 > 正文

最新70城房价公布!这17个城市二手房价格降了

国家统计局今天发布的11月份70个大中城市房价数据显示:

一线城市商品新建住宅销售价格环比微涨,但二手住宅价格持续下降; 

二线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅:均持平;

三线城市环比涨幅均回落,来看具体城市表现。

厦门,天津,温州,金华,深圳新建商品住宅销售价格指数环比下降,厦门,北京,无锡,杭州,宁波,福州,郑州,天津,广州,温州,金华,石家庄,深圳,泉州,上海,合肥,海口二手住宅销售价格指数环比下降。

尽管北京,上海,广州,深圳的新建商品住宅销售价格微涨0.3%,

但作为以二手住宅价格为市场风向标的它们却出现一致下行,二手住宅环比降幅在0.6%到0.2%之间。

北京,上海,广州和深圳二手住宅价格环比分别下降了0.6%,0.1%,0.3%和0.2%。其中,北京,深圳的二手房价格已经连续数月下行。

此外,31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.0%,涨幅与上月相同。

35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.9%,涨幅比上月回落0.2个百分点。 

其中,呼和浩特,洛阳,桂林,大理,福州等城市的新建商品住宅销售价格环比涨幅在2%以上的区间,涨幅居前。

业内人士表示,随着新型城镇化的发展,一些二线以及产业集群较好的三线城市将吸引更多的人口积聚,未来要关注这些城市的房价走势。

国研中心市场经济研究员刘为民:

整体的房价已经出现了一个回调盘整的态势。

在整个城市群的发展过程里面,过去的二十年是以一线城市为主,未来的十年到二十年,可能就是以这些二线城市和强三线城市来承载人口为主,所以对于当地的房地产市场来讲,应更多关注。

专家解读:

对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。

1

一线城市新建商品住宅销售价格环比微涨,二手住宅持续下降;

二线城市环比涨幅均与上月相同;

三线城市环比涨幅均回落

11月份,各地继续坚持因城因地制宜,精准施策,强化地方调控主体责任,房地产市场整体保持稳定。

据初步测算,从环比看,4个一线城市新建商品住宅销售价格微涨0.3%。

其中:北京和上海分别上涨0.6%和0.5%,广州持平,深圳下降0.2%二手住宅销售价格下降0.4%,降幅比上月扩大0.2个百分点。

其中:北京,上海,广州和深圳分别下降了0.6%,0.1%,0.3%和0.2%0.31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.0%和0.3%,涨幅均与上月相同。

35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.4%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。

2

一二三线城市新建商品住宅销售价格,同比累计平均涨幅比去年同期回落。

11月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨1.5%,涨幅比去年同月扩大0.8个百分点; 1 - 11月平均,同比上涨0.3%,涨幅比去年同期回落10.6个百分点。

11月份,二手住宅销售价格上涨0.8%,涨幅比去年同月回落2.1个百分点; 1 - 11月平均,同比上涨0.7%,涨幅比去年同期回落12.1个百分点。

11月份,二三线城市新建商品住宅销售价格同比分别上涨11.1%和10.5%,涨幅比去年同月分别扩大6.4和3.6个百分点; 1 - 11月平均,同比分别上涨7.2%和7.6%,涨幅比去年同期分别回落2.2和0.3个百分点。

11月份,二三线城市二手住宅销售价格分别上涨7.9%和8.1%,涨幅比去年同月分别扩大2.9和2.7个百分点; 1 - 11月平均,同比分别上涨5.6%和5.7%,其中二线城市涨幅比去年同期回落2.6个百分点,三线城市涨幅比去年同期扩大0.3个百分点。

3

15个热点城市新建商品住宅销售价格,环比上涨的城市个数减少。

11月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有3个,比上月增加1个,最大降幅为0.5%;持平的1个,增加1个;上涨的11个,减少2个,最高涨幅为2.0%。

同比下降的城市有2个,比上月减少1个,最大降幅为0.4%;上涨的13个,增加1个,最高涨幅为15.4%。

你家的房价如何?

来源:央视财经综合

相关阅读
关键词: 房价 二手房 价格 城市